Нам нужна помощь





Они мечтают о семье





Фотоальбом Это Их Детство





Статьи





Банк сказок





Юбилей







М. В. Кулаева

Экскурсии для детей, оставшихся без попечения родителей



ЭКСКУРСИЯ В ОРУЖЕЙНУЮ ПАЛАТУ

07 февраля муниципалитетом "Бирюлево-Восточное" была организована экскурсия в Оружейную палату Московского Кремля для детей, находящихся под опекой и попечительством, детей группы "социального риска", проживающих на территории района "Бирюлево-Восточное".

Оружейная палата - уникальная сокровищница произведений декоративного и прикладного искусства. Ее здание построено более ста лет назад архитектором К. А. Тоном. Экспонаты Оружейной палаты поражают мастерством исполнения, тонким художественным вкусом и богатством фантазии мастеров из народа.

В светлых и просторных залах музея ребята познакомились с огнестрельным оружием работы русских и иностранных мастеров, отличающимся удивительно тонкой отделкой, боевыми доспехами: кольчугами, шлемами, щитами, саблями и другим оружием.

Подросткам представилась возможность посмотреть на золотые и серебряные изделия - легендарную шапку Мономаха, большой наряд царя Михаила Романова (золотые венец, скипетр, державу, колчан для стрел и налучье, обильно украшенные самоцветами и эмалью), золотые и серебряные ковши, братины, чары и чарки, покрытые резьбой, чеканкой, чернью и эмалью.

В отдельном зале мальчишки и девчонки увидели интереснейшие коллекции изделий иностранной работы, привезенные в качестве даров русским царям, среди которых были оружие и доспехи, кареты работы английских, французских, польских мастеров. Лучшей в мире является собранная в Оружейной палате коллекция изделий лондонских мастеров-серебряников XVI - XVII веков.

Мы смогли сами убедиться в том, что в залах Оружейной палаты хранятся уникальные произведения русского и зарубежного декоративно-прикладного искусства IV-XX вв.


ЭКСКУРСИЯ В СВЯТО-ВОЗНЕСЕНСКУЮ ДАВИДОВУ ПУСТЫНЬ

14 февраля муниципалитетом "Бирюлево-Восточное" была организована экскурсия в Свято-Вознесенскую Давидову пустынь для детей, находящихся под опекой и попечительством, детей группы "социального риска", проживающих на территории района "Бирюлево-Восточное".

Свято-Вознесенская Давидова пустынь находится недалеко от города Чехова. Она расположена в красивой местности на берегу реки Лопасни, впадающей в Оку. Об основании пустыни свидетельствует монастырский синодик, писаный в 1602 году. Преподобный Давид, по преданию, происходил из рода князей Вяземских и носил в миру имя Даниил.

Экскурсию для ребят проводил молодой монах, который рассказал об истории монастыря, провел подростков по всем храмам и соборам. Самым запоминающимися для подростков были икона "Страшный суд" и мощи святых, которых в монастыре более 200.

Недалеко от монастыря, в деревне Талеж, находится подворье пустыни. Там, из-под земли, исходит обильный источник освященной родниковой воды, где все желающие смогли набрать святую воду и умыться. Мальчишки и девчонки узнали много нового и интересного. Экскурсия понравилась и взрослым, и детям.

ЭКСКУРСИЯ В МУЗЕЙ ВОЕННО ВОЗДУШНЫХ СИЛ

21 февраля муниципалитетом "Бирюлево-Восточное" была организована экскурсия в музей Военно-воздушных сил в поселок Монино для детей, находящихся под опекой и попечительством, детей группы "социального риска", проживающих на территории района "Бирюлево-Восточное".

Музей ВВС - крупнейший авиационный музей России, основу коллекции которого составляют настоящие летательные аппараты, авиационные двигатели, авиационное вооружение. В экспозиции музея показаны достижения и приоритет отечественной авиационной науки и техники. Коллекция самолетов позволяет проследить развитие авиации от первых самолетов до авиационных комплексов сегодняшнего дня. Авиационные специалисты считают Музей ВВС крупнейшим авиационным музеем мира, а его коллекцию - фантастической.

Экскурсовод рассказал, что в музее у боевых самолетов молодые воины принимают воинскую присягу на верность Родине, а участники Великой Отечественной войны рассказывают им о героизме авиаторов, всего народа нашей страны в годы ВОВ, благодаря которым была одержана победа в войне.

Экскурсия понравилась всем, но вопросы экскурсоводу задавали в основном мальчишки, которых заинтересовала военная техника.

Главный специалист муниципалитета
М.В. Кулаева






Личностно-ориентированное образование





| Новости | О нас | Наши дети | Обучение | Нам нужна помощь | Наше творчество | Детские дома Москвы | Наши друзья | Наша гостевая книга |
| Как нас найти | Они мечтают о семье | Фотоальбом "Это Их Детство" | Статьи | Банк сказок | Юбилей |


Rambler's Top100 CIROTA.RU


© Copyright 2004-2016 Андрей Хлынин. Все права защищены.
Публикация отдельных материалов разрешена только при наличии активной ссылки на наш сайт.