Нам нужна помощь





Они мечтают о семье





Фотоальбом Это Их Детство





Статьи





Банк сказок





Юбилей







История одного усыновления - 3

Не знаю, как начать свою историю, но сейчас я чувствую огромную боль в душе и сердце. Надеюсь, кому-то пойдёт на пользу мой рассказ, а может, кто-то позлорадствует - Бог тому судья…

В апреле 2007 года я была лишена родительских прав. Я никак до конца не могла осознать этот факт, пока не поняла, что мою дочь "украли" из школы органы опеки и попечительства, даже не предупредив меня, куда и в каком направлении её увозят. Мне просто позвонила директор школы и сказала, что мою дочку забрали, и всё…

Я не могла понять, что же теперь делать, и пошла в милицию, где мне сказали, что дочь находится в детском приюте. В моём понимании приют - это учреждение, где находятся беспризорные дети, у которых нет родителей, которые убегают из родного дома, из плохих семей, которые подобраны на улицах среди бомжей. И тут вдруг - моя собственная дочь в приюте… Понимание всего этого привело меня в ещё более жуткий ужас…

Узнав адрес, я сразу же поехала туда. Когда привели мою дочь, я не ожидала увидеть её такой: моего нормального ребёнка действительно превратили в беспризорную собачонку. Мало того, что она была одета не понятно в чём, так ей ещё обстригли волосы, над которыми я всё время "дрожала". Моя дочь была такая беззащитная… Но самое страшное было в том, что я была не в силах что-либо сделать - ни физически, ни морально… Поверьте, это очень страшно, когда нет возможности помочь своему маленькому ребёнку.

Сейчас я пишу ночью, чтобы собраться с мыслями. Но картины того времени стоят у меня перед глазами, которые так хочется забыть, как кошмарный сон, но, к сожалению, это не получается, это просто невозможно.

Вспоминаю, как украдкой она пошла в туалет, чтобы съесть мороженое (в туалет!), чтобы не видели местные "надзиратели", украдкой пихала в рот еду, которую я привозила… А у меня самой ком в горле стоял, ведь ты сидишь и смотришь на всё это, и тебе нечего сказать - потому, что, во-первых, это бесполезно, а во-вторых, я понимала, что сделаю только хуже. И вот в таком состоянии я уезжала оттуда каждый раз… Это детская тюрьма, но по-другому названная…

Когда я сажусь есть, кусок в горло не лезет - сразу дочь перед глазами… Так происходит всегда, где бы я ни находилась. Я и сейчас пишу и лью "крокодильи слёзы"…

Позже мою дочку перевели в детский дом №18. И мне стало проще, потому что разрешили посещать ребёнка на территории учреждения, потом дали разрешение на имя бабушки (не на моё имя, к сожалению), но всё равно разрешали мне её забирать, предварительно предупредив администрацию. Один раз мне сказали: "А Вы кто? Вы чужая тётя". Для меня это звучало, как приговор. А что я могла сказать… Вот и приходилось молчать, как собаке, всё понимать, а в ответ ничего не говорить.

Со временем я нашла хорошую работу, а главное, с хорошим коллективом, и меня мало волновал размер зарплаты, ведь было важно собрать документы на восстановление меня в родительских правах. У меня была одна цель - вытащить мою дочь из "чужого дома".

Мне повезло, что она попала в хороший детский дом: в пределах разумного мне разрешили посещать мою дочь, позже дали разрешение забирать её домой на выходные и каникулярные дни. Тогда для меня это было таким счастьем, что я и передать не могу…

Я шла с дочерью с такой гордостью и понимала: неужели я веду свою девочку за руку, покупаю ей всё, что она захочет и что она наконец-то дома… Хотя бы на какое-то время… Я очень боялась, что она будет плохо себя вести, что сорвётся, но я знала: моя девочка умная - и она держалась и не теряла надежды, что всё равно будет со мной, со своей родной матерью и в своём родном доме.

Конечно, я должна сказать, что психологические последствия дают о себе знать, но мы готовы бороться! Самое главное, что мы своего добились: моя дочь дома… Был суд, решение которого было восстановить меня в родительских правах.

Я, конечно, не всё написала, как мне хотелось бы… Написала, как смогла…

Я очень благодарна и преклоняюсь перед директором детского дома №18 Кухарь Сергеем Ивановичем за его понимание, любовь, доброту. Он, как отец родной, настоящий мужчина - таких больше нет! Очень благодарна администрации детского дома - зам. директору Нине Сергеевне за понимание, огромную помощь, которая защищала нас в суде, как родных детей, и поддерживала в трудных ситуациях. Огромное спасибо Ларисе Игоревне за помощь в сборе необходимых документов - от начала и до конца. И конечно же, я очень благодарна воспитателям за моральную и психологическую поддержку, которые всегда находились рядом с моей девочкой и которые днём и ночью были самыми близкими людьми в эти сложные дни для моей дочери.

Я могла бы писать бесконечно, но всё равно не могу не поблагодарить всех тех, кто мне очень помог. Уверена, что многим поможет моя история принять вовремя правильное решение. И не дай Бог кому-либо оказаться в моей, как говорится, шкуре… На всё воля божья! И неужели всё в прошлом?

Хочу пожелать тем матерям, которые находятся в таком же положении или которые близки к этому неправильному решению: не доводите свою жизнь и своего ребёнка до такой крайней точки - это очень страшно, поверьте…






Личностно-ориентированное образование





| Новости | О нас | Наши дети | Обучение | Нам нужна помощь | Наше творчество | Детские дома Москвы | Наши друзья | Наша гостевая книга |
| Как нас найти | Они мечтают о семье | Фотоальбом "Это Их Детство" | Статьи | Банк сказок | Юбилей |


Rambler's Top100 CIROTA.RU


© Copyright 2004-2016 Андрей Хлынин. Все права защищены.
Публикация отдельных материалов разрешена только при наличии активной ссылки на наш сайт.